Бабаев: "обладатель Кубка Гагарина - коронавирус" - будет и смешно, и грустно

раздел КХЛ
Агент Шуми Бабаев, клиентами которого являются ведущие игроки КХЛ, порассуждал, в каком формате следует продолжить розыгрыш Кубка Гагарина.

"Считаю, что наиболее возможный вариант – это заморозка действующих контрактов хоккеистов на время карантина. Игроки не против продолжения чемпионата. Им просто нужна ясность. Их сейчас могут распустить до определенного момента. Предположим, мы понимаем, что можем возобновить плей-офф 10 мая. Тогда хоккеисты собираются 1 мая, тренируются и продолжают играть. Такие решения все поймут. Игроки подпишут дополнительные соглашения для того, чтобы доиграть чемпионат. И тогда никаких проблем не будет.

Но если хоккеисты все это время будут продолжать тренироваться, выполняя условия действующего контракта, тогда придется заключать новые соглашения (текущие контракты действуют до 30 апреля), обговаривать условия, и я считаю, что это будет неправильным. Сейчас ход за лигой. Нужно принять это принципиальное решение, потому что я каждый день получаю звонки, и все мои клиенты спрашивают: "что дальше?"  В такой ситуации все хоккеисты находятся в подвешенном состоянии. А они должны понимать, к чему готовиться. У каждого свой организм, определенный режим тренировок. Тренироваться, когда не знаешь, будешь ли ты играть или нет, хуже всего. Такая неопределенность выхолащивает, и, в конце концов, хоккеисты будут морально истощены. Лига должна как можно скорее объявить о заморозке контрактов.

Для всех лучше будет доиграть сезон. Если вы спросите, кто обладатель Кубка Гагарина-2020, и в ответ услышите: "коронавирус" - это будет и смешно, и грустно. Да, ситуация с эпидемией непростая и здоровье на первом месте. Но можно предпринять множество дополнительных мер безопасности. Хоккей должен быть со зрителями. Это все понимают. Но если будут приняты дополнительные меры безопасности, сезон можно будет доиграть. Вирус не распространяется у нас сумасшедшими темпами. Когда будут понятны сроки, нужно будет принять решение по следующему сезону. Чтобы не получилось так, что мы вручим кубок в конце июня, а в начале июля уже начнутся предсезонные сборы.

Я считаю, возможно вернуть "Барыс" и "Йокерит". Нужно просто заранее сделать им предложение, потому что они распустили игроков. Но это личное право клубов. Почему остальные должны из-за этого страдать? Что, неужели остальные команды, которые вышли во второй раунд плей-офф не заслуживают первого места? Я так не считаю. Неправильно будет, если соперники "Йокерита" и "Барыса" сразу выйдут в финал конференции. Наиболее правильным будет провести круговой турнир на "Западе" и "Востоке", выявить в обеих конференциях первые два места, и они уже между собой сыграют в финале на "Западе" и "Востоке". Вопрос только – до трех или до четырех побед. Никаких проблем я в этом не вижу. Думаю, нам под силу провести соревнования, применив самые современные средства дезинфекции. Работает же общественный транспорт, в том числе метро, люди ходят в рестораны, торговые центры. Каждый принимает меры безопасности, никто не хочет болеть. То же самое будет и с хоккеем – при благоприятной ситуации с окончанием эпидемии, которая, скорее всего, возникнет в мае, можно будет спокойно продолжить плей-офф со зрителями", - рассказал Бабаев. 
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают