Майоров: ежегодный ЧМ превращается в будничное мероприятие

раздел ЧМ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров выразил мнение, что чемпионат мира нужно проводить раз в два года.

"Не думаю, что нынешняя отмена чемпионата будет иметь столь серьезные последствия. Это решение – форс-мажор, оно принято здесь и сейчас из-за чрезвычайных обстоятельств. На будущее их вряд ли стоит брать в расчет. По крайней мере никаких особых оснований для этого нет.

Другое дело, что тема сделать чемпионат мира более редким соревнованием, муссируется уже давно. Я и сам сторонник того, чтоб проводить его раз в два года и обязательно разводить по сезонам с Олимпийскими играми. Причина тут простая: ежегодный турнир превращается в несколько будничное мероприятие.

А хоккей – это все же один из ведущих видов в международном спортивном движении. Поэтому он должен всегда быть раздражителем и для участников, и, конечно, для зрителей, а не превращаться в рутину. Мне хочется, чтобы ЧМ действительно был событием, которого ждут! А в ежегодном формате он несколько теряет свою значимость.

Однако надо понимать, что ИИХФ вряд ли откажется от того, чтобы проводить мировое первенство как можно чаще. Ведь от него напрямую зависит финансовое состояние международной федерации хоккея.

На этом турнире она может зарабатывать деньги. Чтобы потом вкладывать их в развитие хоккея – организовывать чемпионаты мира в группах В и С, юниорские чемпионаты и так далее. Турнирам в низших группах ИИХФ всегда оказывает материальную помощь", – сказал Майоров. 
 
 

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают