Миртл: Лундквист может не возобновить карьеру, если сезон НХЛ не будет доигран

раздел NHL
Редактор издания The Athletic Джеймс Миртл отметил, что голкипер "Рейнджерс" Хенрик Лундквист, возможно, уже сыграл свой последний матч в НХЛ. Швед вошёл в список из 15 хоккеистов, которые могут закончить карьеру, если сезон за океаном так и не будет доигран.

"Сначала мне казалось, что Лундквист в этот список не вписывается. Он — легенда "Рейнджерс", это единственная команда, за которую он играл в НХЛ, и у него ещё год контракта. Но когда начинаешь общаться с клубом, то понимаешь, что ситуация с тремя сильными вратарями — это не очень хорошо. Клуб может выкупить последний год контракта Лундквиста, чтобы он мог либо повесить коньки на гвоздь, либо подписаться в другом месте. Хенрику только что исполнилось 38 лет.

У него была потрясающая карьера. "Везина", олимпийское золото и серебро, шестое место в истории по победам, это лучший шведский вратарь всех времён. Он наверняка будет избран в Зал славы. Но пока он является ветераном и запасным вратарём. Будет ли у него шанс ещё раз побороться за Кубок Стэнли? Посмотрим. Я, конечно, на это надеюсь", - отметил журналист.

 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают