Вудкрофт: перестройка в минском "Динамо" не будет легкой

раздел КХЛ
Главный тренер минского "Динамо" Крэйг Вудкрофт высказался о работе Михаила Грабовского в его штабе. Команда заняла последнее место в КХЛ и установила антирекорд лиги по числу пропущенных шайб за сезон.

"Вклад Михаила Грабовского в работу тренерского штаба был очень значительным. Он совсем недавно закончил играть на высоком уровне, где добивался успехов. Его взгляды и знания игры помогали даже мне лично. Он доносил до тренеров мнения игроков, подсказывал, как лучше объяснять им какие-то вещи и тому подобное. В то же время и Михаил научился многому с точки зрения структуры, системы и культуры игры. Грабо – этот тот парень, у которого нескончаемый аппетит к обучению, к тому, чтобы становиться лучше. Самое главное о нём то, что он реально переживает за команду и весь хоккей в Беларуси.

Это был очень сложный сезон для всех, кто был связан с нашей командой. Проигрывать никто не любит. Но нужно смотреть на всё с правильного ракурса, понимать, что мы находимся в процессе перестройки, и она не будет легкой. На протяжении чемпионата происходило достаточно моментов, которые я назвал бы индикаторами, вселяющими надежду на оптимизм. На то, что мы движемся в правильном направлении. Наша задача сейчас стабилизировать всё положительное, продолжать развиваться, мотивировать игроков для роста. Это наши новые вызовы. Мы понимаем, что делали хорошо, а то, что делали не так, нужно исправлять. Важно, чтобы анализ проведён честно и справедливо, Я уверен, что у нас достаточно умных людей, которые сделают правильные выводы, чтобы мы росли дальше", - рассказал тренер.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают