Вратарь "Ижстали": я заказал щитки в прошлом мае, они пришли в январе

раздел ВХЛ
Вратарь "Ижстали" Савелий Кононов рассказал о своем отношении к экипировке.
 
- Мне бы хотелось сделать рисунок на шлеме, уже много лет думаю об этом, но я не хочу копировать с кого-то, или делать что-то банальное. Вот если мне в голову придёт что-то такое "вау", я с удовольствием нарисую, а пока нормально и играю с белым шлемом.

- Во время игр вратари не так часто ломают клюшки, на сколько хватает одной?
- У вратарей есть деревянные клюшки и пластиковые. Пластиковые ломаются почаще, деревянными достаточно долго можно играть, но постепенно они приходят в непригодное состояние: начинают крошиться, и от них можно получить занозу.

- У тебя есть какое-то особое отношение к клюшке? Может, никому не разрешаешь к ней прикасаться?
- У меня такого нет. Есть вратари, которые не дают трогать свою форму, я спокойнее к этому отношусь. Раньше у меня были какие-то суеверия, но взрослею и понимаю, что все зависит от тебя, а не таких факторов. Просто выходишь и думаешь об игре, и не важно, кто твою клюшку потрогал.

- Может ли твой клюшкой другой вратарь сыграть?
- Клюшки более персональны. Филипп Долганов подпиливает свою под определённым углом, я не спиливаю. У каждого своя высота, каждый по-своему замотку делает.

- Как часто вратарям нужно менять форму?
- Это такая тема смешная… Сейчас бы ещё Филиппа сюда, мы бы с ним посмеялись по этому поводу. В Ижевске последние два сезона тяжело с этим. Мы заказали щитки в прошлом мае, мне они пришли в январе, а Филиппу на днях, когда сезон уже закончился. Для людей, которые в воротах не играли, это может казаться ерундой, почему бы не играть в старых щитках. Но очень многое зависит от того, подходит ли тебе форма по размеру, удобна ли она тебе, в каком она состоянии. Была бы моя воля, я бы минимум два комплекта - ловушка, блин и щитки - за сезон менял, как делают все профессиональные вратари в КХЛ. Ловушка может сильно пробивать, если она в плохом состоянии, это серьезно - вплоть до перелома. Я один раз так сломал палец на руке, - рассказал игрок.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают