Тарасенко - о тренере, бившем детей: можно отбить у ребёнка желание играть

раздел NHL
Нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко поделился мнением о воспитании юных хоккеистов, а также прокомментировал видео, на котором тренер команды "Авангард" 2010 года рождения бьёт детей клюшкой по голове.

"Откровенно говоря, встречалось многое. Думаю, пока буду играть в хоккей и продолжать карьеру, всех подробностей не расскажу. Но всем, кто родился в начале 90-х, уверен, есть что рассказать. Знаю, что было в Новосибирске, в Новокузнецке. Какие поездки были, по сколько человек в номере жили, как питались.

В Казахстан из Новосибирска на автобусе ездили часов 15, а однажды - все 25 из-за долгой задержки на таможне. Люди думают: "Что ты нам рассказываешь, у тебя все нормально!" Но, чтобы было все нормально, я через многое прошел. И все, что у меня есть, заработал честно, своим трудом.

А насчет тренера этого - у каждого разное понятие о воспитании. Понятно, что бить детей нельзя. Но иногда нынешние подростки ведут себя так плохо, что надо как-то на них воздействовать. Это все идет от родителей. Методы воспитания у каждого свои. Меня воспитывал дедушка, и делал это так, как воспитывали его в Советском Союзе. И, мне кажется, этот подход вырастил из меня человека.

Ударом по шлему ты можешь отбить у ребенка желание в принципе играть в хоккей. Дети - это тонкие, психологически хрупкие создания. Одним неверным движением ты можешь отбить у них напрочь желание что-то делать. В голове что-то засядет - и все. Уверен, что у этого тренера найдутся защитники. Но и в их глазах это будет правильно до тех пор, пока не коснется их ребенка", - сказал Тарасенко.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают