Руководство Латвийской федерации хоккея: перенос ЧМ – юридически сложный процесс

раздел Европа
Генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс рассказал, что перенести на другой год чемпионат мира по хоккею, утвержденный конгрессом Международной федерации хоккея (IIHF), очень сложно в юридическом и финансовом плане.

"Нужно начинать серьезную дискуссию о том, как это все будет меняться, решения об изменениях в IIHF может принять только конгресс. Надо отделить желаемое от действительного: может, и есть желание перенести какой–то чемпионат мира, но в реальности это сделать сложно. Есть целый комплекс серьезных вопросов, которые нужно решать, и с нами пока их не обсуждали. Конгресс будет выслушивать наше мнение, он принимает решение после выслушивания аргументов и не может отменить существующие договора, учитывая финансовые и юридические последствия".

"Существует юридическая база организации проведения всех чемпионатов мира. Латвия и Беларусь заключили договор о проведении чемпионата мира между собой, с IIHF и "Инфронтом" (маркетинговый партнер IIHF), с аренами, спонсорами, гостиницами. Мы набираем людей на работу, у нас есть юридические и финансовые обязательства перед друг другом, спонсорами", – сказал Козиолс.
 
https://img03.rl0.ru/8580c2d2720be9c7a80485eb02d3d735/e1200x800i/news.rambler.ru/img/2019/04/02171341.490769.7615.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают