Директор "Хумо": есть уверенность, что для клуба все только начинается

раздел ВХЛ
Директор "Хумо" Кирилл Матвеев рассказал о последних новостях и подвел предварительные итоги сезона.

- В связи с заявлением ВХЛ о приостановке плей-офф теперь уже до 10 апреля в каком статусе сейчас команда "Хумо": тренируется ли в Москве или распущена по домам до особого распоряжения?
- Ситуация складывалась следующим образом. После последнего матча клуба, прошедшего в Воскресенске в понедельник, от ВХЛ вышло заявление о том, что Кубок Петрова, приостанавливается на одну неделю. Возможности вернуться в Ташкент у нас не имеется в связи с тем, что авиасообщение закрыто между странами. Базы своей в России у нас нет, поэтому на этом этапе хоккеистов отправили по домам, предварительно выдав индивидуальные задания по поддержанию общефизической формы. Все мы следим за развитием ситуации в мире, причем уже не только в мире спорта, а глобально за тем, что происходит на всей планете. Правоту нашего решения подтвердило и сегодняшнее заявление ВХЛ о продлении паузы в розыгрыше Кубка Петрова.

- В последних играх видно было, что игроки не на сто процентов были сосредоточены на хоккее в связи с тем, что сами они были в России, а их семьи в Узбекистане при закрытых границах. Как сейчас обстоят дела с этим?
- Ни для кого это не секрет, что последние матчи мало того, что команда играла не в Ташкенте, играла без зрителей, да еще как раз перед началом матчей в Воскресенске начала поступать информация о закрытии границ в Узбекистане. Прекрасно понимаем, что ребята не могли не держать это в уме, когда выходили на матчи со "Звездой" в воскресенье и в понедельник. Пока они бились на льду, руководство клуба работало над вопросом вывоза семей хоккеистов из Ташкента. На этом этапе уже все нормально - все хоккеисты и их семьи добрались до дома, будь то Москва, Санкт-Петербург или другие города России. В этом плане нам удалось поддержать ребят в этой непростой ситуации, по крайней мере, обеспечить возможность их нахождения с родными и близкими на этот период времени.

- Есть ли смысл продолжать плей-офф, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса?
- Несмотря на то, что мы только начали писать историю хоккейного клуба "Хумо", нам всем конечно же уже сейчас очень хотелось посмотреть и проверить, как далеко мы могли бы зайти в свой первый сезон. Очевидно, что с самого начала серии со "Звездой" что-то пошло не так, начали влиять внешние факторы, которые мы никак не могли контролировать. Что касается глобального приостановления плей-офф, его переноса, здесь, наверное, нужно смотреть на мировую тенденцию: все крупные международные соревнования либо переносят, либо они находятся в подвешенном состоянии. В действительности нам нужно набраться сил и терпения и поберечь здоровье, ибо здоровье превыше всего. Спорт всегда будет, через месяц, через два или три, понятно – хоккей вернется. Сейчас здоровье вышло на первый план, и мы, естественно, поддерживаем это движение, всячески содействуем и сопутствуем, чтобы все сотрудники, хоккеисты, болельщики клуба были здоровы в сложившейся ситуации.

- Концовка сезона выдалась скомканной из-за форс-мажора, а как в целом оцените результаты первого в истории сезона "Хумо"?
- К сожалению, объективно сезон в комплексе очень трудно оценить, на самом интересном и определяющим этапе для нас он начал менять свою структуру из-за внешних факторов, поэтому то, чего мы достигли, справедливо можно будет оценить только тогда, когда лига официально поставит точку на сезоне 19/20. Но в целом этот хоккейный год принес удовлетворение и нам, как руководству, и, я думаю, сторонним наблюдателям тоже. Мы подтвердили наши серьезные амбиции не только словами, но и делом. Были взлеты и падения, но именно к решающей части сезона мы подошли максимально мобилизованные, сплоченные, замотивированные и собственно продемонстрировали это самоотдачей и мужеством на площадке в серии с "Торосом", что в итоге материализовалось в яркую, запоминающуюся, историческую победу. Конечно, очень бы хотелось, чтобы все это продолжилось. Но мы не можем сбрасывать со счетов то, что происходит в мире. Мы как профессиональный клуб несем социальную ответственность и своим примером должны демонстрировать, каких мер предосторожности необходимо придерживаться каждому в этой форс-мажорной ситуации.

- Есть ли уже наметки на следующий сезон? Как в спортивном, так и в маркетинговом плане.
- Будем мониторить и анализировать ситуацию в мире. Еще до конца не понятно, возобновится ли этот сезон, будет ли перенос начала следующего сезона. Сейчас ведется работа над ошибками, дабы повысить КПД по всем фронтам в предстоящем хоккейном году. Абсолютно точно мы будем ставить более амбициозные и высокие планки на следующий сезон с точки зрения спортивного результата, ну и, конечно же, будем продолжать привлекать и заинтересовывать все новых и новых болельщиков в Узбекистане. Есть уверенность, что для "Хумо" все только начинается, - рассказал функционер.

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают