Тарасенко: не считаю правильным давать советы из-за границы, живя в США

раздел NHL
Российский форвард "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко ответил на вопросы о посещении резиденции президента США после победы в Кубке Стэнли.

"Что самое интересное было на приеме "Блюз" в Белом доме? Да все! Это же уникальная возможность – посмотреть, как устроен Белый дом, Овальный кабинет, система безопасности, все, что находится внутри. И пожать руку Трампу, поговорить с ним минуту, послушать его. Как бы кто к нему ни относился, он один из ведущих мировых лидеров. Я считаю, спорт находится вне политики, и мы должны заниматься своим делом. У меня ни на секунду не было мысли туда не пойти. В целом он произвел очень приятное впечатление, и все остались довольны, мне кажется.

Все пошли. Хотя у нас в команде есть и республиканцы, и демократы, и те, кто за Трампа, и те, кто против. Политические дискуссии в "Блюз" бывают, особенно когда покажут какие–то новости, касающиеся Путина (смеется).

Но в целом все дружелюбно, нет никакой неприязни, как это показывают по телевизору. Можно везде найти кого–то плохого, взять у него интервью и перенести это на всю нацию. Но на своем опыте мы за столько лет в Сент–Луисе не встречались с людьми, которые были бы к нашей стране негативно настроены.

Наша родина – Россия, мы русские в душе. В то же время мы живем в Америке, платим здесь налоги, уважаем американские законы, правительство и президента. С другой стороны, если мы живем в Штатах, то я не буду обсуждать то, что происходит в России. Потому что я не там. Не считаю правильным, не проводя на родине много времени, давать из–за границы советы", – сказал Тарасенко.
 
https://s74794.cdn.ngenix.net/m/27e5/87e2/e7e3/6bac/7e2b/05ab/3f9c/2129/1600_1000_max.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают