Тарасенко: не говорю, что отношусь к Билялетдинову плохо

раздел ЧМ
Фовард "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко прокомментировал отношения с  бывшими главными тренерами сборной России Зинэтулой Билялетдиновым и Олегом Знарком.

– Правильно ли понимаю, что к Олегу Знарку вы относитесь гораздо теплее, чем к Зинэтуле Билялетдинову, который так и не заявил вас - лучшего снайпера того плей-офф КХЛ - на "золотой" ЧМ-2012, а на Олимпиаде в Сочи давал мало игрового времени и не выпускал в большинстве?

– Не говорю, что отношусь к Билялетдинову плохо! Зинэтула Хайдярович – очень титулованный российский тренер, который своей работой, стилем игры, отношением к делу заслужил огромный авторитет и выиграл много трофеев. Да, от Олимпиады у меня остались неоднозначные ощущения. Но Бог всем судья, у каждого в жизни бывают ошибки. И у меня они были. Это все прошло. И привело к тому, где я сейчас.

А со стороны Олега Валерьевича, когда я приехал на чемпионат мира в Чехию, действительно было полное доверие. Я играл за сборную и получал огромное удовольствие.

До этого из-за двух травм не получалось приехать – в "золотой" Минск-2014 и еще на один турнир, когда с рукой была проблема. Но приехал после такой долгой паузы в Прагу в 2015-м – и огромное уважение к тренеру за то, что действительно почувствовал себя игроком сборной. Хотелось биться, работать, забивать. Хоть и проиграли в финале – там был очень сплоченный коллектив и прекрасный опыт, – сказал Тарасенко.

В 2014 году сборная России на домашней Олимпиаде в Сочи не выиграла медалей. После турнира Билялетдинов сделал заявление, сказав, что ошибся с приглашением Тарасенко в сборную.
 
https://cdn22.img.ria.ru/images/51656/56/516565602_0:0:600:340_600x0_80_0_0_581adebc504915107e8ea3523c1e40f1.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают