Владелец "Донбасса": в конце концов, КХЛ просто превратится в чемпионат России

раздел КХЛ
Владелец и президент "Донбасса" Борис Колесников поделился мнением о политике КХЛ.

"Александр Медведев (первый президент КХЛ) всегда был с нами в диалоге, поддерживал "Донбасс". Но я хочу сказать, что я и ему, и Дмитрию Чернышенко (второй президент КХЛ) говорил, что лига должна взять финансовую модель футбольной Лиги чемпионов. То есть начислять деньги за набранные очки. Тогда это будет турнир, в который будут проситься финны, шведы, чехи. А так получается, что мы играем с командами, которые принадлежат или госмонополиям, или местным советам. Это не вдохновляет.

Смотрите: более 50% дохода клубов НХЛ – это стадион. Но ни в России, ни на Украине никто никогда не заплатит за билет такие деньги, это физически невозможно. А в НХЛ 41 домашний матч, сбор с одной игры – $ 2 млн минимум. И у клуба $ 82 млн в кармане уже на старте. Это очень средняя цена, и без плей-офф. А где КХЛ, чтобы быть второй лигой мира взять такие доходы клубов? Поэтому путь КХЛ – это пример Лиги чемпионов. Нужно искать компенсаторы доходам НХЛ, а не изобретать велосипед.

Допустим, набрал 100 очков клуб – это уже $ 10 млн. Нужно создать спонсорский фонд из национальных лидеров и распределять эти деньги в зависимости от результатов клубов. Но для этого необходим человек, который будет жить этой идеей, и тогда в КХЛ не будет понятно, кто станет первым, кто вторым. С Чернышенко я общался один раз, и наше общение как раз было о необходимости принятия финансовой модели Лиги чемпионов. Тогда КХЛ будет вечна. А так, сегодня есть деньги, завтра нет. Смотрите сами, где сейчас "Слован", "Медвешчак", пражский "Лев". В конце концов, КХЛ просто превратится в чемпионат России. Это будет хоккей высокого уровня, но это не то, что хотели основатели КХЛ", – сказал Колесников.
 
https://xsport.ua/upload/iblock/d79/d7931b7d41347748d5e0c7ab6a580930.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают