Спортивный директор "Нефтяника": очевидно, массовые скопления людей опасны

раздел ВХЛ
Спортивный директор "Нефтяника" Ришат Гимаев рассказал, чем будут заниматься хоккеисты команды во время паузы в розыгрыше Кубка Петрова.

- Во время четвертого четвертьфинального матча "Нефтяника" с "Динамо" стало известно, что розыгрыш Кубка Петрова приостановлен до двадцать четвертого марта. Чем в это время будет заниматься команда?
- Дали ребятам два дня выходных. Уже завтра собираемся и будем тренироваться. Ждем решение лиги, после которого станет ясно, что делать дальше.

- Какие меры предприняты в команде и вообще в клубе для борьбы с инфекционными заболеваниями?
- На всех объектах хоккейного клуба на входе размещены информационные плакаты, при входе происходит дезинфекция рук. Выполняем все рекомендации профильных министерств. У хоккеистов обязательно ежедневно замеряется температура. Обратили внимание на то, чтобы у каждого спортсмена были индивидуальные принадлежности, своя посуда для воды.

- В сложившейся ситуации стоит ли возобновлять чемпионат? Вирус, который путешествует по планете с декабря, вряд ли сойдет на нет за неделю…
- Во – первых, во главу угла, конечно, ставим здоровье и безопасность как любителей хоккея, так и самих спортсменов, и работников клуба. Очевидно, что массовые скопления людей во время распространения инфекции опасны.

- Ваше мнение о проведении матчей без зрителей?
- Приведу аналогию – интересно ли было бы выступать в театре актерам, если бы зал был пустым? Хоккей тоже своего рода театр, в котором хоккеисты выступают для болельщиков.

- Расскажите, чем занимаются молодежная команда "Спутник" и команды спортивной школы?
- Все тренировки и игры детских команд отменены, центр хоккейной подготовки "Нефтяник" временно закрыт. Команда «Спутник» тоже распущена до отдельного распоряжения, - рассказал Гимаев.

 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают