Н. Тертышный: я приехал в "Югру" не отбывать номер, а бороться за Кубок

раздел ВХЛ
Нападающий "Югры" Никита Тертышный поделился впечатлениями от игры за ханты-мансийский клуб.

- Ты присоединился к "Югре" уже по ходу регулярки, но такое чувство, что с командой ты давно. За счет чего удалось так хорошо влиться в коллектив?
- Мне здорово помогла команда, хорошо и тепло меня приняли. Да и хотелось помочь, доказать, что я приехал в Ханты-Мансийск не отбывать номер, а способен выиграть с этим клубом кубок!

- А можешь сравнить Челябинск и Ханты-Мансийск в плане хоккея?

- Мне кажется, что различий много. Например, в команде ВХЛ там упор делают больше на молодежь – подготовить кадры для "Трактора". Здесь же много мастеровитых, опытных хоккеистов, которые борются за кубок. Задачи у команд разные.

- Когда забрасываешь шайбу, кто первым делом тебя поздравляет после матча?
- Мне пишут мама, отец, бабушка и моя девушка. В раздевалке открываю телефон - и всегда четыре непрочитанных сообщения от этих самых близких людей.

- С отцом обсудили итоги 1/8 плей-офф? Что он сказал?

- На выходные ездил домой в Челябинск, там немного поговорили. Конечно, больше разговорили о семейных делах, чем о хоккее. Но отец отметил, что 4-1 в серии с "Химиком" — это хороший задел, чтобы отдохнуть перед вторым раундом. Главное – правильно подготовиться, а дальше все будет!

- Болельщики и эксперты отмечают твои скоростные качества. В хоккейной школе делал на это отдельный упор?
- В хоккейной школе не был самым быстрым, а вот последние 7 лет каждое лето мы с отцом особое внимание уделяем именно этому компоненту – скорости. И вот каждый сезон получается все лучше и лучше.

- Уже несколько месяцев в Ханты-Мансийске, успел что-то попробовать из национальной кухни?
- Как-то ходили с Федором Беляковым в ресторан, пробовали оленину… Ну, так… Я лучше курицу с макаронами поем (смеется). А вообще мое любимое блюдо дома – лазанья. Мама ее готовит просто чудесно.

- Снова к хоккею. Как переживаешь поражения?

- На эмоции порой времени нет. Смотришь после игры видео, разбираешь моменты, анализируешь причины, делаешь правильные выводы на следующий матч. Главное – выходить с позитивными эмоциями на лед. Ведь если расстраиваться, заниматься постоянно самокопанием – ничего хорошего из этого не выйдет.

- А какая твоя хоккейная мечта? НХЛ?

- Конечно, многие хотят перебраться за океан, но для начала ты должен добиться чего здесь и доказать, что достоин. Главное - уехать туда физически способным. Потому что в НХЛ ты будешь пробираться через АХЛ, а там на первое место встает физика. Если шанс представится, я без раздумий уеду туда, - рассказал игрок.
 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают