Быков: играть в хоккей при пустых трибунах - пир во время чумы

раздел ЧМ
Бывший главный тренер сборной России, двукратный обладатель Кубка Гагарина Вячеслав Быков выразил мнение, что было бы разумно из-за пандемии коронавируса отменить чемпионат мира-2020.

"Об отмене чемпионата мира пока официально не объявлено, но думаю, соответствующее решение будет принято после консультаций президента ИИФХ Рене Фазеля со швейцарским правительством. С трудом могу себе представить, как можно сейчас провести этот турнир.

Обстановка весьма напряженная. Все закрывается. В Швейцарии национальный чемпионат по хоккею был приостановлен еще в феврале, а в конце прошлой недели решили, что в нем не будет ни чемпиона, ни клубов, выбывающих во второй дивизион. В других странах тоже прикрыли чемпионаты, игроки находятся в подвешенном состоянии. Да и кто поехал бы в страну, в которой не решена проблема с коронавирусом?

До недавнего времени в воздухе витала идея о переносе чемпионата мира в Сочи? Но в России проблема тоже есть. А играть при пустых трибунах — пир во время чумы. Паниковать не надо, но проводить спортивные мероприятия без зрителей бессмысленно. Матчи без публики служат наказанием. В данном же случае наказывать некого. Устраивать чемпионат мира ради удовлетворения амбиций игроков? Но в условиях эпидемии они же ставились бы под удар", - цитирует Быкова "Команда России"
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают