Бадюков - о Гимаеве: c такого человека действительно хочется брать пример

раздел КХЛ
Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков рассказал, каким ему запомнился восьмикратный чемпион СССР Сергей Гимаев. Гимаев умер три года назад.

"Мы достаточно тесно общались после окончания моей спортивной карьеры, на "Матч ТВ". Он всегда давал очень много советов, рассказывал, как нужно работать. Он ненавидел опаздывать. Сергей Наильевич был настоящим тренером для нашей команды. Он в любом коллективе был его тренером и главным человеком, который руководил всем процессом. Режим был для него очень важен, Гимаев всегда был за здоровый образ жизни. Мы считаем его своим учителем.

Мне очень запомнилась наша поездка в Англию. Сергей Наильевич очень сильно хотел попасть именно в Лондон. Когда мы поехали в экскурсию на двухэтажных автобусах, он был в восторге. Сказал, что это — один из лучших городов мира. И так получилось, что перед вылетом наш товарищ Роман Дубов, который пригласил нас, достал два билета на полуфинал Кубка Англии. Мы, конечно, поняли, кому они достанутся! Сергей Наильевич поехал на матч, не зная даже английского языка. Ему там билеты перепутали, было очень интересно.

Еще помню матч звезд в Уфе. Мы тогда в качестве тренеров поехали с Гимаевым, Казанским и Гуськовым. Там был очень насыщенный график, мы приехали на два дня буквально. Ему сказали, что срочно нужно будет снять материал про Уфу. А температура стояла "-20". Но Сергей Наильчевич сказал: "Я готов все рассказать и показать. Я тогда в 7 утра встаю и едем снимать". И они подняли в 7 утра всех операторов и поехали снимать. А потом увидели его в знаменитой лисьей шапке. Тогда мы еще и в хоккей успели поиграть на улице, и сам матч звезд отработать. Гимаев — человек, у которого буквально по минутам все расписано. Он не любил отходить от своего графика и дорожил тем, что у него есть. С такого человека действительно хочется брать пример", — рассказал Бадюков. 
 
Фото: "ФХР"

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают