Пашков: логично отменить сезон, надо думать о всех, а не только о шести командах

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Александр Пашков прокомментировал решение КХЛ приостановить сезон.

"Совершенно очевидно, что всё это прямым образом влияет на игроков и клубы, находящиеся в подвешенном состоянии. Однозначно понятно, что команды подойдут к играм не в лучшем виде. Моральное состояние – физическая форма – всё это скажется на качестве игры. Всё будет не так, как ожидалось.

При любом формате будут недовольные. Будет сложно договориться о формате с командами, которые соберутся участвовать. Учитывая, что времени мало, можно провести матчи по системе вылета. Но надо думать, как это сделать с шестью командами и никого не обидеть. Последствия всё равно будут не очень хорошими. Качество испортится в любом случае.

Отменить сезон? Это логично. Кубок в таком случае не вручать, чемпион – лучший клуб регулярки, то бишь предварительного турнира. Тем более "Йокерит" и "Барыс" уже снялись, так что это всё несерьёзно. Надо думать о всех, а не только о шести командах. Те же финны и казахстанцы участвовали в турнире, прошли первый раунд. Нужно всех уважать и спокойно сейчас закончить турнир", — сказал Пашков.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают