Актер Бурковский: Путин не сильно хорошо катается, но круто бросает

раздел
Актер Андрей Бурковский рассказал об игре в хоккей против президента России Владимира Путина.

– В Сочи ты играл выставочный матч против Путина.
– Да.

– Выходил против его звена?
– Не выходил.  

– Матчи с Путиным чем-то отличаются от остальных?
– Перед ними ФСОшники обычно предупреждают, что врезаться в Путина нельзя. Какие-то простые вещи вроде: "Ребят, с ума не сходим". Ты пойми, он – охраняемое лицо, ты что, будешь в корпус что ли играть? Да ну нет, это бред какой-то. Помнишь я тебе рассказывал, почему не люблю играть в футбол? Именно из-за этого, потому что есть люди, которые на поле сходят с ума. А хоккей – другой. Не "давай мы сейчас будем друг друга убивать", а наоборот: "Давайте будем красиво играть".

– Смотри, как оценивал один из матчей Путина Андрей Колесников из "Коммерсанта": "И даже, рискну сказать, на Владимира Путина играла не только вся его команда, но и команда противника. А вратарь иногда демонстрировал удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы". При тебе было что-то подобное?
– Когда я играл, вратарь просто тащил все.

– Тащил, но вы пропустили девять шайб.
– Не он. Он – ни одной или одну. Но каждый период вратари менялись.

– Почему другие пропускали?

– Это на совести тех ребят, которые играли.

– Ты понимал, что твоя команда не должна выиграть?

– Я вообще об этом не думал. Но когда ехал на матч, понимал, что это за матч. Это очевидно. Я всегда говорю: "Люди, вы же понимаете, куда вы идете". Как история с Харви Вайнштейном. "Я пошла к нему в номер, он встретил меня в халате". То есть ты пошла к продюсеру, про которого ходят слухи, ночью в его номер обсуждать обстоятельства своей роли в кино? Ты дура или кто?

– Если ты все понимал заранее, то зачем соглашался?
– А что плохого в этом?

– Это не хоккей.
– Окей, ну а чего плохого в этом? Надо поиграть – играем. И даже наоборот нам говорили: "Давайте без этого всего. Давайте нормально поиграем в хоккей".

– А почему нельзя было сделать, как просили? Президент – обычный человек. Ну обыграли бы его.
– Да, но ты пойми, в его команде настолько крутые ребята, что они все равно обеспечили бы результат. В любом случае.

– Как тебе сам Путин на льду?
– Оценить его как хоккеиста?

– Да.
– Он не сильно хорошо катается, потому что встал на коньки не так давно и не в молодом возрасте. Но на самом деле круто бросает. Видно, что у него сильные руки. Сказываются занятия единоборствами.

– Смотри, по статистике, за девять лет команда Путина не проиграла ни одного матча, а президент часто обновляет бомбардирские рекорды, забивая то по шесть, то по восемь шайб. Разве это не выглядит, как второсортное шоу?
– Не знаю, насколько второсортное, но это шоу, которое должно популяризировать спорт. Или нет? И давай поймем одну вещь. Я играл в спектакле "Ревизор" по пьесе Гоголя. 1835 год – почти 200 лет. Ничего не изменилось в людях. Может быть, дело не во власти? Российская империя, СССР, Россия – может, дело в нашем мышлении? И в нашем менталитете? Так и в актерстве происходит. Тебе все вокруг говорят: "Ты замечательный, ты потрясающий". И только ты сам можешь ощущать реальность, – сказал Бурковский. 
 
 
Фото: "газета.ру"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают