Шанцев: я бы просто прекратил сезон КХЛ и никому не вручал Кубок Гагарина

раздел КХЛ
Бывший генеральный директор московского "Динамо" Валерий Шанцев высказался на тему возможной приостановки либо отмены чемпионата КХЛ из-за пандемии коронавируса.

"Я не нахожусь в руководстве КХЛ, решение будут принимать специалисты и руководители Лиги… Как быть с Кубком Гагарина и кому его вручать? Пока никому. Может быть, будет просто второй этап, и оставшиеся этапы будут перенесены на осень. Но я бы просто прекратил это все на сегодняшний день на уровне первого этапа. Это чрезвычайная ситуация, поэтому в этом году не надо никому вручать Кубок Гагарина.

Если этот сезон будет перенесен — это одно, если он будет просто прекращен — это другое. Значит, новый чемпионат начнется в конце августа или в сентябре. Все зависит от того, какое будет принято решение руководством КХЛ… На мой взгляд, Кубок разыгрывать в сентябре будет нерационально, потому что уже поменяется состав команд, новые игроки придут, новые тренеры. И совсем другая ситуация будет. Надо с чистого листа новый сезон начать", - сказал Шанцев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают