Майоров: пауза в КХЛ на пару недель никого из ритма сильно не выбьет

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров порассуждал, как повлияет возможная приостановка сезона КХЛ из-за коронавируса на форму команд.

"Мы всегда были завязаны на чемпионат мира. Поэтому плей-офф заканчивали обязательно в апреле, до начала первенства планеты. Так что НХЛ нам в данном случае не пример, они-то могут играть хоть до июля. И потом – чего мы все время ориентируемся на заокеанскую лигу? Своя же голова тоже должна работать!

А так пауза на пару недель никого из ритма сильно не выбьет. Вон за океаном вообще запретили совместные тренировки и собрания, и никто не опасается, что за это время люди разучатся в хоккей играть.

Если КХЛ объявит о перерыве в Кубке Гагарина официально, то клубы в индивидуальном порядке могут решать, как распорядиться этим временам.

По своему опыту скажу, что две недели тренировок любой команде пойдут только на пользу. Но необходимости в такой паузе я, опять же, не вижу.

Как мы потом будем все это доигрывать, в какие сроки? Тем более что с чемпионатом мира тоже до сих пор неясно – будет ли он и когда? Рене Фазель заявил, что объявит об этом только в апреле, – заявил Майоров. 
 
 
Фото: "РИА"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают