Майоров: СКА напрямую идет дальше, не надо подтаскивать уже проигравших

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров порассуждал, как следует поступить со СКА после снятия "Йокерита" с Кубка Гагарина из-за коронавируса.

"Не ожидал, что "Йокерит" примет такое решение. Хотя слухи об этом были еще с утра. Но потом эту информацию опровергли. Что теперь делать? Продолжать Кубок Гагарина! Ничего страшного не случилось. Раз финская команда снялась с соревнований, значит, ей автоматически присуждается поражение. А ее соперник, в данном случае СКА, напрямую выходит в финал Западной конференции.

Ничего выдумывать и подтаскивать снизу другие клубы, уже проигравшие в плей-офф, не надо. Все должно оставаться в рамках регламента. Вообще, уже многие чемпионаты в Европе остановлены. В НХЛ и НБА взяли паузу. Давайте и мы, наконец, в КХЛ примем какое-то четкое решение! Нужна конкретика. Тогда и таких форс-мажоров, как с "Йокеритом", уже не будет.

Что делать, если "Барысу" запретят проводить домашние матчи на своей площадке? Это решаемый вопрос – можно перенести эти игры в Россию. Надо только, опять же, принять решение и заранее все обговорить. Но лично я не вижу препятствий для того, чтобы казахстанский клуб не выступал дома. Если хотят играть без зрителей – это их дело. Но серьезных мотивов уходить с домашней арены у казахстанцев сейчас нет", – отметил Майоров. 
 
 
Фото: "РИА"

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают