Фазель: шансы провести чемпионат мира в этом году уменьшаются с каждым днем

раздел ЧМ
Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал отказ "Йокерита" продолжать выступление в плей-офф КХЛ и рассказал о перспективах провести чемпионат мира.  

"Решение о снятии с плей-офф принял не "Йокерит", а власти Финляндии и города Хельсинки. Сейчас сложилась очень сложная ситуация. Очень важно здоровье людей. Нам нужно принять факт снятия "Йокерита" с турнира, необходимо защитить людей. Решение "Йокерита" - это решение о защите населения и его здоровья.

Мы же знаем, что даже футбольная Лига чемпионов приостановлена и обсуждается вопрос переноса ЕВРО-2020. Идут даже дискуссии о возможности проведения Олимпийских игр в августе. Коронавирус - огромная проблема для всех.
 
Было бы справедливо остановить сезон в КХЛ? Да. В других чемпионатах розыгрыши приостановлены. В Швейцарии есть два клуба, включая "Лугано", которые находятся рядом с границей Италии. Им не разрешили играть. И швейцарская лига приняла решение приостановить чемпионат. Еще раз: очень важно защитить население, людей! Будем реалистами: Норвегия, Дания, Германия приостановили свои чемпионаты.

На предстоящей неделе будут очень важные переговоры по поводу чемпионата мира. Мы понимаем, что сейчас организовать чемпионат мира становится все сложнее и сложнее. Проблема в том, что мы не можем перенести турнир. Мы не можем играть в июне или июле, не можем играть в другой стране.

Нужны переговоры с партнерами, властями Швейцарии, советом ИИХФ. И нам надо будет принять решение. Наступили очень сложные времена. Есть ли надежда на то, что чемпионат мира пройдет в этом году? Шансы уменьшаются с каждым днем. Я стараюсь мыслить позитивно, следующая неделя даст нам больше информации на этот счет. Нам предстоят обсуждения, касающиеся коронавируса. Ситуация становится все сложнее. Самое главное для нас - защита населения", - рассказал функционер.
 
Фото: "РИА"

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают