Цулыгин: "Салават" пытался бить "Авангард" их же игрой

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин поделился эмоциями от победы в серии с "Авангардом" (4-2) и выхода во второй раунд плей-офф КХЛ.

"Очень напряженная игра, здорово, что мы использовали моменты. Забили в большинстве. Отлично сыграли в меньшинстве. Юха много выручал. Команда очень дружно сыграла, очень хотела победить. Очень вовремя забили третий гол. Мы очень хотели победить и поэтому одержали победу. В серии все было очень равно, и мы рады победить.

Серия получилась результативной, потому что команды были мастеровитые и наказывали за каждую ошибку. Мы пытались бить "Авангард" их же игрой – активной и агрессивной игрой в атаке. Отнимали у них их сильную игру. Не давали раскатываться, чтобы они не чувствовали свободу. Груз ответственности не спал. Это судьба тренера – постоянно тебя критикуют, постоянно ищут что-то плохое. Надо просто работать и результат придет.

Почему не играл Хохряков? Он получил повреждение. Просто так такого игрока в такой форме мы бы не убрали. Семенов не играл в концовке также по причине повреждения, но он остался на скамейке. Сергеев всегда мог играть много, для Пашнина было сложнее, но ничего страшного, что они отыграли по 25 минут. Они сделали все для победы.

Это командный вид спорта – играет команда. Выбывает один, приходит другой. Может, замена будет не такой удачной, но эти парни тоже помогают команде. Без Сошникова было сложно, особенно в большинстве первых игр. Но мы подбираем ребят в том числе и по человеческим качествам – каждый из них готов помочь в любой момент.

Чем меня удивил Хартли? Что мы ожидали, то и было. Каждое тактическое решение зависит от того, как его исполняют игроки.

Не надоело ли играть с "Ак Барсом"? Очень достаточно игр, но народу нравится. Да мы и не влияем на результат. Хохряков только сегодня прошел обследование, по нему трудно сказать. Сошников катается, но индивидуально. Очень хотелось бы, чтобы все травмированные вернулись", - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают