Пулккинен: если бы остался в Минске, сезон для меня был бы уже закончен

раздел КХЛ
Нападающий московского "Динамо" Теему Пулккинен, перешедший по ходу сезона из минского "Динамо" заявил, что адаптировался в новом клубе.

"Чувствую себя здорово в новом клубе. Если бы я остался в Минске, к сожалению, сезон для меня был бы уже закончен. Я очень хотел играть в плей-офф, и смена команды сделала это возможным. Так что я рад оказаться в составе московского "Динамо", рад, что продолжаю играть в хоккей и биться за кубок.


Сколько времени нужно, чтобы почувствовать себя своим в новой команде? Обычно это происходит довольно быстро. По большому счету все игроки находятся в одинаковом положении, мы часть хоккейного бизнеса. Чем быстрее новичок вольется в команду, тем лучше будет для самой команды. Конечно, "свое" место надо заслужить работой и игрой. Мне не понадобилось много времени, чтобы привыкнуть к ребятам, тренерам и всей динамовской системе. К тому же мне повезло, потому что в "Динамо" играет еще один финн Юусо Хиетанен и несколько легионеров, с которыми мы уже были знакомы раньше.

Все команды разные. Прежде всего отличаются тренеры и их видение игры, стиль, в который они хотят, чтобы играла команда. "Динамо" выигрывало и до того, как я перешел, поэтому мне надо было просто "запрыгнуть" в игру. Скажем так, мне не пришлось показывать что-то сверхъестественное, команда уже и так отлично играла и давала результат.

Моя роль в "Динамо"? Все просто. Я стараюсь забрасывать шайбы, когда у меня есть шанс. Пытаюсь помогать другим ребятам забивать. И, конечно, отрабатываю в обороне. Сейчас, когда мы играем в плей-офф, игра на каждом участке площадки имеет большую роль.

Думаю, я справляюсь в этом сезоне. Конечно, всегда есть к чему стремиться и что улучшать. Никогда нельзя быть абсолютно довольным своей игрой - так никогда не станешь лучше, прекратишь развиваться. Я хочу быть лучше и знаю, что могу играть сильнее", - сказал Пулккинен.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают