Тихонов: в меня в "Ак Барсе" поверили – я скучал по этому чувству

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Виктор Тихонов ответил на вопросы о своем выступлении в нынешнем сезоне КХЛ.

– Нынешний сезон для вас – худший по количеству игр в регулярном чемпионате. Как это ощущается с вашей стороны?

– Всегда хочется играть. В начале сезона, конечно, не получалось попадать в состав. Травма тоже украла у меня пару матчей. Но плюс в том, что у меня было много времени набрать сил. Хорошо, что я выздоровел до плей-офф.

– Можно сказать, что в физическом плане вы сейчас самый свежий в "Ак Барсе"?

– Скорее всего.

– Вы долго не играли в СКА, потом в Казани получили травму. Как это все психологически на вас сказывалось?

– Нужно все равно искать позитив. Для меня он в том, что когда я выздоровел, смог выйти на пик формы, набрать сил и выносливости. Сейчас я делаю ставку на это. Чувствую себя прекрасно. Конечно, очень важна поддержка команды, семьи. Я думаю, все понимают – у многих были травмы – что это такое, как тяжело смотреть на команду со стороны, волноваться. Просто рад, что был фокус, которого я придерживался.

– А есть личный рецепт, как не опускать руки в трудных ситуациях?

– Надо поставить перед самой задачу. Для меня это было – набрать максимально форму. Знаю по своей игре, что у меня все равно по сезону потихоньку и сила теряется, и запас энергии. Сейчас, наоборот, накопил ее и могу выйти с новыми силами.

– В "Ак Барсе" вы много играете, выходите в большинстве. Что думаете о своей роли в команде?

– То, что много играю, – это самый большой плюс. Очень приятное чувство, когда игра от тебя зависит и когда на тебя полагаются. В меня тут поверили – я скучал по этому чувству. Можно сказать, что вернул себе любовь к хоккею: хочется выходить на лед, играть и помогать команде, – сказал Тихонов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают