Акользин: "Барысу" хотелось закончить серию дома

раздел КХЛ
Форвард "Барыса" Павел Акользин подвел итог игры с "Магниткой" (5:2, 4-1 в серии). Команда второй сезон подряд вышла во второй раунд плей-офф.

— Классная игра была, в перерыве спрашивали про гол, но потом еще и в пустые забил?
— Два раза можно сказать в пустые забил хорошо, удачно. По игре, была тяжелая, у соперника можно сказать, последний шанс был, чтобы вернуться в серию. А нам хотелось закончить серию дома. Хорошо, это у нас получилось, а по игре, да, тяжелая игра была, нервная, особенно в первом периоде. А потом завладели небольшой инициативой. Получилось довести матч до победы.

— После второго периода при счете 4:2, необходимо было сконцентрироваться, за 20 минут соперник мог и перевернуть ход игры?
— Когда счет стал 4:1, наверное, силы почувствовали и отошли от своей игры немного, этим воспользовался соперник и забил гол. Ну после перерыва привели себя в чувство, хорошо отыграли третий период и добились победы.

— Зато зрелищный матч для болельщиков, столько шайб?
— Да, наверное. Хорошо, столько голов и болельщикам приятно.

— Мы смотрели перед игрой гол Бойда, когда ты из-за ворот отдал, как бы "вслепую"?
— Нет, я не Дастину отдавал если честно, Аркаше отдавал, она прошла дальше, хорошо, что все закончилось так и она дошла до Дастина и он забил.

— Как ты увидел там Аркадия?
— Ну я периферическим зрением, что там белая майка сзади и хотел на Аркашу сыграть.

— Не в первый раз такое?
— Не знаю, в первый раз проходит, наверное.

— И сегодня оказался в нужном месте?
— Ну да, хорошо поймали на смене соперника, и Аркаша бросил, она вывалилась из подмышки Васи Кошечкина и просто оставалось добить ее в пустые ворота.

— И не паниковать, а спокойно? А то бывали подобные моменты в сезоне?
— Да, выводы сделал и в плей-офф совсем другая игра.

— Серия пролетела, в выездных матчах был другой хоккей, а сегодня начали в открытый хоккей играть?
— Да, они полетели вперед, хотели, конечно, забить, повести в счете и им ничего не оставалось, надо было забивать, отыгрываться в серии. Мы просто играем в свою игру, по системе, как говорил нам тренер поэтому это и стало залогом успеха.
 
— Будете смотреть матчи на Востоке, где определяется соперник?
— Да посмотрим, конечно, по телевизору, они должны сейчас начаться. Поэтому будем следить за матчами и смотреть, ждать своего соперника в ½.

— В этом сезоне появились другие игроки, которые берут на себя силовую борьбу, и Павел "Кулак Ярости" Акользин больше не участвует в стычках, хотя были инциденты?
— Были стычки, но, а плей-офф не знаю, если только там наглый будет какой-то прием. От провокаций никуда не уйти и можно и подраться в принципе, это вообще не запрещают, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают