Кравец: нужно проанализировать результат и постараться изменить ситуацию

раздел КХЛ
Главный тренер "Витязя" Михаил Кравец после сокрушительного поражения от СКА (1:6) в первом матче плей-офф Кубка Гагарина подвел итог игры.

"У нашей команды получился только первый период. Была хорошая борьба, выполнение игрового задания, но даже в этой ситуации мы умудрились отдать голевую передачу на Кузьменко. Первые три гола – это наши чистые ошибки, потери в своей зоне, которые такая команда, как СКА, не прощает. Это наша основная ошибка.

После первого периода ничего не сломалось в системе, нужно шайбу из-за ворот выкинуть до лицевой, а не попадать в свои ворота. Потом опять надо четверым игрокам не дать отнять у себя шайбу. Потом опять надо просто выкинуть шайбу. Идёт разрыв, потому что шайба остаётся в своей зоне, а мы сами отдаём их противнику, тем более вчетвером. Их и так больше, идёт разрыв. То, что Лаюнен отдал передачу на свои ворота в моменте со вторым голом СКА, это не нервы, это мастерство.


Что касается выбора вратаря на следующий матч, то мы всегда просматриваем игры с тренерским штабом, с вратарями, делаем выводы. В основном моменты были разрывные. Конечно, вратарь должен выручать, но не всегда это получается. Надо посмотреть, подумать и определиться на следующий матч.

Это только первая игра в плей-офф. Бывают разные результаты, затем команды побеждают. Нужно проанализировать и постараться изменить ситуацию.

Артюхин выходил против звена, где играют Кетов и Плотников? Силовое звено играло против силового звена.

Не чувствую иронию судьбы, что я как ленинградский воспитанник в своём первом сезоне КХЛ играю против СКА. Наоборот, хочется доказывать, что есть тренеры в Санкт-Петербурге. Считаю, что для Петербурга это тоже плюс, что я работаю в "Витязе" и имею возможность играть в первом раунде с такой командой, как СКА, — отметил Кравец.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают