Цулыгин: Пашнин не на ровном месте махал, там была атака Метсолы

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Николай Цулыгин прокомментировал поражение со счетом 2:5 от "Авангарда" в гостях в первом матче плей-офф Кубка Гагарина.

- «Авангард» — с сегодняшней победой. Что сказать по нашей игре: достаточно неплохо получился первый период, очень нормально двигались, но, к сожалению, не так, как хотели, провели второй период. В принципе, это бы предопределяющий период в этой игре. Поэтому сейчас разбираем игру и готовимся к следующему матчу.


- Николай Леонидович, есть ли сегодня вопросы к Пашнину? Вот это удаление в первом периоде, на ровном месте кулаками махал.

- Ну, в принципе, не на ровном месте он махал, потому что там была атака Юхи [Метсолы], то есть, он защищал. Другое дело, что защищать партнёров надо, но надо защищать так, чтобы было обоюдное удаление, а не в одну сторону. Только в этом претензия, то есть там была атака вратаря, и он защищал вратаря. Другое дело, что переусердствовал, это плохо.

- Вы не жалеете, что взяли тот запрос и схлопотали удаление, на этом и пропустили гол? Сейчас, постфактум.

- Нет, даже постфактум мы не жалеем, потому что там настолько было близко «вне игры» или не "вне игры". Это именно только судьи могли увидеть со своих камер, потому что оттуда, откуда мы смотрим, с той камеры, с которой у нас снимает видеооператор, было очень спорно. Поэтому и они сами долго пересматривали, смотрели, но у них больше средств для того, чтобы посмотреть, и убедились. Рискованный момент, просто если бы это было «вне игры», определило бы полмиллиметра — счёт был бы 3:2. 4:2 — это уже такой, большой перевес, поэтому мы рискнули. Конечно, если бы это было при счёте 0:0, то мы бы не рисковали.

- "Салават Юлаев" в этом матче очень быстро получал шайбы в ответ. Что тут делать, почему не получалось удержать некоторое преимущество, когда сравняли, дотянуть до перерыва?

- Там не сравняли мы, там счёт 3:2 оказался. И да, к сожалению, в следующей смене получили гол. Такого не должно быть всегда, и ребятам мы говорим, что после гола надо выйти и сыграть надёжно, правильно. Но, к сожалению, сегодня не получилось у этого звена.

- Ни одного большинства сегодня не было. Насколько это большая проблема, почему так, и какие шансы, что Сошников выйдет в следующем матче?

- Не было удалений — не было большинства. Значит надо больше, активнее лезть на ворота, заставлять соперника фолить. То есть чтобы были конкретные удаления, которые судья увидит. Всё зависит от желания полезь туда, на пятак, и получить эти удаления. По Сошникову — он с командой, тренируется. Смотрим, когда будет хорошо себя чувствовать, тогда будет готов. Сейчас не могу ответить.

- Сегодня "Авангард" получил много преимущества за счёт быстрых смен по ходу игры. То есть они постоянно так делали, что у них было 10-15-20 секунд: свежее звено выходило против вашего уставшего, там даже один гол пришёл в результате такой штуки. Скажите, есть идеи у вас, как вообще с этим можно бороться?

- Играть надо в зоне нападения, тогда такого не получится. Потому что это все было, в основном, во втором периоде, у них близко скамейка. Если мы не могли вывести шайбу из своей зоны, поэтому получались наложения. Если бы мы играли в нападении более активно, то мы бы делали это, этим пользовались.

- Вы в третьем периоде сегодня сменили вратаря. К Юхе есть сегодня претензии по какой-то из шайб?

- Нет, к Юхе нет претензий, он играл как мог. Какие-то голы, особенно второй и третий гол, забили с пятака. Здесь больше обязанность защитников расчищать пятак, поэтому нет, к Юхе не было претензий, просто решили чуть-чуть встряхнуть команду и дать игровое время и Карееву, чтобы он был тоже всегда готов.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают