Скобрев: Яшкин - человек-машина, одно удовольствие наблюдать за его подготовкой

раздел КХЛ
Тренер московского "Динамо" по физической подготовке Иван Скобрев поделился мнением о результативной игре Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина в текущем сезоне.

"Вадика знаю давно. Слежу за ним, когда он еще выступал за "Северсталь". Всегда удивлялся, как человек с не самой хоккейной комплекцией превратился в топ-центра России. После успешного выступления за СКА и сборную России он немного расслабился. Было поначалу непросто. Искали компромиссы в плане тренировочного процесса. Но хоккеиста с лучшим коэффициентом полезных действий на льду я не встречал. Сумасшедший талант. Трудно постоянно что-то требовать от топового хоккеиста. Все хоккеисты имеют свое мнение, своеобразный характер. Может быть, потому что ребята и так получают огромный объем работы во время матча, много ударов, повреждений во время игр, поэтому на тренировках хотят поработать без боли. Приходится идти на компромиссы. С Вадимом мы находим общий язык, стараюсь давать ему те упражнения, которые сделают его сильнее.

Яшкин - человек-машина, с которым необходимо проводить точечную работу. Где-то поработать индивидуально, где-то помочь восстановиться. Человек прошел школу НХЛ. Он знает, что делать, как делать. Одно удовольствие наблюдать за его подготовкой.

Яшкин - просто робот по физическим качествам. Он может скорректировать индивидуальную подготовку за 3-4 дня до игры, где-то себя разгрузить. Но в день матча более мотивированного человека не встречал, на каждую игру выходит как на последний бой. Это его отличает от многих ребят. Иногда он вспоминает, что уже не в НХЛ и можно чуть-чуть расслабиться, но Владимир Васильевич острым словом быстро возвращает его в боевой тонус.

По количеству выигранных единоборств снова на первых ролях Дмитрий Яшкин. В начале сезона у него не все получалось. Он, как всегда, часто вступал в борьбу, но, к сожалению, нередко ее проигрывал. Сейчас же, видимо, ребята нашли между собой взаимопонимание в звене, поэтому процент успешных столкновений у Димы вырос до сумасшедших показателей, у Шипачева просто вырос. По силовым приемам также впереди всей КХЛ Дима Яшкин", - сказал Скобрев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают