Рыков: мыслей вернуться в Россию не было, ехал в Америку не вслепую

раздел NHL
Защитник системы "Рейнджерс" Егор Рыков рассказал о решении перебраться в Северную Америку. Россиянин, уехавший в систему "Рейнджерс" летом 2019 года, пропустил первую часть сезона из-за травмы.

"Тяжело оценивать свою игру, сезон получается непростым. Из-за травмы голеностопа поздно начал играть, но ничего, привыкаю. Не сказал бы, что очень сложно было при адаптации, но свои нюансы есть. Трудностей добавило то, что пропустил очень много, да и хоккей тут более динамичный. Но в принципе я уже освоился. Голеностоп повредил на турнире новичков. Потом поторопился, вышел на лед в тренировочном лагере и еще усугубил травму. Но я так хотел играть, ведь только приехал в новый клуб.

Мне сразу сделали снимок, сказали, что ничего серьезного нет. Повторное обследование было в Нью-Йорке, там тоже заверили, что быстро вернусь в строй. Но на деле все оказалось не так быстро. Было непросто в том плане, что я только приехал в новую лигу и сразу травмировался. Не очень хорошо, что все так сложилось, тяжело было в моральном плане.

Понятно, что в России, в КХЛ, было комфортнее, чем в АХЛ. Но я не привередливый, сразу спокойно было. Сколько раз за этот сезон в голове появлялась мысль: "Блин, зря я уехал"? Таких мыслей вообще не было. Тут все новое для меня, я знал, куда ехал.

Когда подписывали контракт, то общались вместе с агентом, да и в дальнейшем тоже. Ехал в Америку не вслепую. Но разговор оставлю при себе, не хотел бы выставлять на публику", - сказал Рыков. 

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают