IIHF разослала инструкцию по выявлению коронавируса

раздел Сборная
Международная федерация хоккея (IIHF) предупредила национальные федерации, как необходимо действовать на случай обнаружения коронавируса у членов сборных, которые будут участвовать в чемпионате мира. Об этом рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

Ранее стало известно о первом случае заражения коронавирусом в Швейцарии, где пройдет ЧМ-2020. Сообщается, что болезнь обнаружили в кантоне Тичино, которая граничит с северными районами Италии. Из-за этой новости два матча чемпионата Швейцарии по хоккею будут проведены без зрителей. Однако кантоны Цюрих и Во, где состоятся матчи ЧМ-2020, не граничат с Тичино. Поэтому большой опасности в проведении турнира на данный момент нет.

– Мы следим, предупредили всех своих врачей, игроков, и о любом недомогании должно сразу сообщаться. Международная федерация уже прислала всем командам специальный лист с вопросами: к примеру, были ли игроки в последнее время в Китае. Турнира не будет, если останется только две команды, а так IIHF говорит, что чемпионат мира состоится. Кто знает, что будет дальше, но пока нам дали предписание, что нужно сделать, как себя вести, если там будет массовое заражение игроков.

Никакой паники нет, швейцарская федерация хоккея все делает, чтобы чемпионат мира прошел на высоком уровне. Но опасения есть, поскольку зараза распространяется, и игроки должны оповещать врачей о своем состоянии, – цитирует Третьяка ТАСС.

По плану ЧМ-2020 пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая.
 
https://phototass2.cdnvideo.ru/width/1200_4ce85301/tass/m2/uploads/i/20200227/5403703.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают