Каспарайтис: в "Динамо" меня называли фашистом, я по-русски не говорил

раздел NHL
Олимпийский чемпион 1992 года Дарюс Каспарайтис рассказал о своём вспыльчивом характере во времена игровой карьеры.

"Почему я такой? Спросите у людей, против которых я играл. Мне уже 47 лет. Я даже играю с любителями, иногда завожусь, а потом думаю: "Зачем мне это надо? Сумасшедший дом!"

Думаю, это потому, что я с детства должен был доказывать, кто я такой. Еще когда в Литве играл за команду детей, старше меня на два года. Не то чтобы надо мной издевались. Но думали: "Куда этот молодой лезет?"

Попал в московское "Динамо", и тоже играл против Алексея Жамнова, например. Он - 1970 года рождения, а я - 1972-го. Тогда тоже все говорили: "Кто это такой? Приехал какой-то литовец. Ганс. Фашист". Меня немцем обзывали.

Я ходил в сандалиях и шлепанцах, по-русски не говорил. И тоже должен был доказывать, что могу играть в команде. А как доказать? Не только хорошей игрой, но и агрессивностью. Надо было запугать всех вокруг, тогда тебя уважали.

Но у меня почему-то до сих пор такой характер. Через три года уже 50 лет. Может, тогда изменюсь?

Но я до сих пор не люблю проигрывать. Меня жутко бесят поражения. Даже когда играю против "инвалидов", не умеющих играть в хоккей. А ведь я - отец шестерых детей. Но пока не получается это убрать из своего характера", - рассказал Каспарайтис.
 
 
Фото: nhl.com

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают