Ковальчук: если буду играть хорошо, то могу попасть в первое звено "Вашингтона"

раздел NHL
Нападающий Илья Ковальчук прокомментировал своей переход из "Монреаля" в "Вашингтон", а также вспомнил о выступлениях вместе с нынешним главным тренером "Кэпиталз" Тоддом Рирденом.

"После Нового года моя игра выровнялась, я провел отличное время в Монреале. Думаю, перейти туда - одно из лучших решений, которые я принимал. Сейчас я в "Вашингтоне", и это отличная возможность побороться за трофей. Я буду очень стараться выиграть второй кубок для "Вашингтона". Думаю, у нашей команды есть все возможности, чтобы это сделать. Все в наших руках. Нужно собраться вместе, играть друг за друга и отлично выступить в плей-офф.

Здесь у меня будет меньше возможностей, чем в "Монреале"? Посмотрим. Все зависит от того, как я буду играть. Если я буду играть хорошо, могу попасть и в первое звено. Никогда не знаешь, что случится.

Я играл с Тоддом Рирденом целый сезон, и это было очень круто. Он многому меня тогда научил. Мне было 18 лет, это было нереально. Исходя из этого, понятно, почему он тренирует сейчас. Время летит быстро... Тогда его жена была беременна, а сейчас его сыну уже 17 лет. Ну, а я все еще в строю.

Думаю, что его недооценили. У него отличный бросок, он забил несколько голов. Но, скорее, его можно было назвать домоседом. Но он просто отличный человек за пределами площадки. Мы проводили много времени вместе на выезде. Он учил меня английскому, я его - русскому. Он до сих пор помнит некоторые слова. Это сильно удивило меня. Думаю, он использовал их в общении с Джино в "Питтсбурге", а теперь здесь - со всеми русскими парнями", - сказал Ковальчук.
 
 
Фото: nhl.com

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают