Седлак - о рекорде: Гика сказал, что я буду должен партнёрам по звену ужин

раздел КХЛ
Нападающий "Трактора" Лукаш Седлак подвёл итоги матча с "Сибирью" (4:0), а также прокомментировал то, что он побил рекорд клуба по заброшенным шайбам в регулярных чемпионатах КХЛ.

- С чем связано преображение "Трактора в последних матчах?

- Сейчас над "Трактором" уже нет никакого давления, и мы показываем хороший хоккей для наших болельщиков. Мы играем лучше в защите и вообще показываем лучшую игру.

- Как планируете отпраздновать свой рекорд?

- Я пока не думал об этом. Но Томаш Гика сказал, что я буду должен партнёрам по звену ужин. Я считаю, что это достижение всей команды. Поэтому хотел бы поблагодарить всех ребят, с которыми я выступаю в одном звене. 

- Такой прогресс в игре связан с вашим первым звеном?

- Мы шли ровно в течение сезона. Разумеется, были игры и даже недели, когда что-то не задавалось. Были взлёты и падения. Мы начали играть в одном звене с самого начала. Потом были травмы и моменты, когда что-то не получалось. Но после перерыва на Евротур всё начало выравниваться.

- Чего не хватило "Трактору", чтобы попасть в плей-офф?

- Сложный вопрос. Нужно было быть более упорными, устойчивыми. У нас были хорошие матчи, которые мы, к сожалению, проиграли. Было пять-восемь игр, в которых мы забивали первый гол, вели в счёте, но уступали. Также мы совершали достаточно серьёзные ошибки.

- Можно сказать, что "Трактор" нашёл свою игру в конце сезона?

- Сейчас проще потому, что нет давления. Когда у нас был шанс, что мы попадём в плей-офф, все вжимались в свои клюшки. Теперь играть проще, - передаёт слова Седлака корреспондент AllHockey.Ru Кирилл Каплунов.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают