Лехтонен: я не сомневался, что потяну уровень КХЛ

раздел КХЛ
Защитник "Йокерита" Микко Лехтонен поделился своими впечатлениями от матча регулярного чемпионата КХЛ с "Авангардом" (2:1 Б).

"Хорошая игра с "Авангардом", хорошая победа. Сейчас важно каждое очко. Мы хотим взять их как можно больше в оставшихся играх и набрать хороший ход перед плей-офф, перед главными матчами сезона. Мы солидно сыграли с "Авангардом", разве что удалений было многовато, и в меньшинстве пришлось тяжело.

Да, скорее всего, нам предстоит играть с "Локомотивом" в первом раунде. Будет сложно, но легко в плей-офф и не бывает. Так что разницы нет. "Локомотив"? Почему нет. Мы играли с ними шесть раз в регулярном чемпионате, и хорошо знаем эту команду. Этот опыт должен нам помочь. Думаю, мы можем их обыграть, мы справимся с "Локомотивом".

Знаю, что мне осталось два очка до рекорда КХЛ для финских игроков. Признаться, это не так уж и важно, побью я его или нет. Но будет прикольно, конечно, если удастся. У нас осталось еще две игры в "регулярке", надеюсь, мы их возьмем. А наберу я эти оставшиеся очки или нет - посмотрим. Да, я знаком с Пирнесом, он отличный парень, он был хорошим игроком. Было бы здорово обойти его.

Я здорово сыграл на последнем чемпионате мира, у меня был хороший предыдущий сезон, так что я не сомневался, что потяну уровень КХЛ. Я знал, что готов играть здесь. Но, конечно, я не ждал, что наберу так много очков. Для этого необходимо и везение, и помощь партнеров. Я благодарен команде, которая здорово мне помогает", - отметил Лехтонен.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают