Бабаев: не вижу никаких действий профсоюза, Коваленко не участвует в жизни КХЛ

раздел КХЛ
Хоккейный агент Шуми Бабаев поделился мнением о конфликте хоккеистов с профсоюзом игроков КХЛ. Ранее появилась информация о том, что группа известных действующих и бывших хоккеистов обратилась в Генпрокуратуру из-за присвоения членских взносов главой профсоюза Андреем Коваленко.

"По моим оценкам, членами профсоюза остались не более 20 процентов хоккеистов КХЛ. В основном те, которые сдали туда какие-то деньги и все еще надеются их вернуть. Молодежь туда не вступает. Не вижу никаких действий профсоюза. Его де-факто уже не существует. Я-то хожу на заседания арбитражного комитета, в СДК. И никого из профсоюза там нет. Коваленко уже не участвует в жизни хоккейной лиги.

Честно говоря, не удивлен, что дело дошло до обращения спортсменов в Генпрокуратуру. Очень многие хоккеисты недовольны финансовой деятельностью профсоюза. Пример: один из моих игроков в свое время отдал туда бешеные деньги. Это сильный хоккеист, у которого постоянно были высокие контракты. Потому и отчисления оказались большими. А теперь он получил от профсоюза 190 тысяч рублей.

Идеальным профсоюзным боссом мог бы стать Морозов, но у Алексея уже есть другая должность. Но есть и другие люди - профессиональные, порядочные, уважаемые, успешно руководившие клубами. Они могли бы возглавить профсоюз, они хотят возглавить его. Это кандидаты, которые устроили бы всех, потому что никогда не обманывали хоккеистов. Скажу больше: такой кандидат уже есть. И все агенты готовы его поддержать. Нужна поддержка от лиги. Думаю, Морозов как бывший хоккеист понимает: надо помогать ребятам.

А вот кого нельзя допускать к делу - тех, кто уже обманывал игроков, а сейчас желает создать новый профсоюз. Так нельзя! Надо сохранить нынешний профсоюз, поменять руководство и исправить все недоработки. Справедливая критика в адрес слабо работающего профсоюза звучит годами - в том числе и от вас. Теперь дело дошло до заявлений о финансовой нечистоплотности профсоюза и обращения спортсменов в Генпрокуратуру", - сказал Бабаев.
 

 
Фото photo.khl.ru 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают