Николаев - о жалобе игроков в Генпрокуратуру на профсоюз: значит, наболело

раздел КХЛ
Хоккейный агент Юрий Николаев высказался касательно конфликта хоккеистов с профсоюзом игроков КХЛ. Ранее появилась информация о том, что группа известных действующих и бывших хоккеистов обратилась в Генпрокуратуру из-за присвоения членских взносов главой профсоюза Андреем Коваленко.

"Среди обратившихся есть человек, с которым я когда-то работал. Меня в отношении с профсоюзом волновал коллективный договор с лигой, который до сих пор у нас отсутствует. Это основополагающий факт того, что должно быть между ассоциацией игроков и работодателем. Какой бы он ни был, он должен существовать. Я с Коваленко два раза встречался, задавал вопросы, но он не мог ответить. Поэтому у нас регламент так часто менялся. Мы все хотим понимать, по каким правилам мы работаем и играем. Все нюансы должны быть прописаны.

11 лет назад, когда профсоюз создавался, я предлагал застраховать контракты игроков. Этот шаг помог бы избежать ситуации со "Спартаком" в 2010-м и с "Динамо" в 2017-м. Каков был бы авторитет, если бы все деньги выплатили игрокам. Что касается письма игроков, то это их дело. Значит, у них наболело", - сказал Николаев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают