Фрейзер: плей-офф в новом сезоне – само собой разумеющееся для "Куньлуня"

раздел КХЛ
Главный тренер "Куньлуня" Курт Фрейзер высказался о работе в Китае и рассказал о целях команды.

"В Китае сейчас очень тяжелые времена. Поэтому прямо сейчас не могу сказать, что будущее нам готовит. Но мне нравится то, что я вижу в команде – хороших молодых игроков, которые готовятся к Олимпиаде, чтобы представлять на ней страну. Так что у нас в составе хороший сплав легионеров и хоккеистов с китайскими корнями. Хотя многим игрокам приходится очень непросто – они проводят свой первый сезон в КХЛ, на таком высоком уровне. Им нужно время. Поэтому на следующий год я уверен в прогрессе в их игре. Надеюсь, что в ближайшее время Китай сможет справиться c эпидемией коронавируса, а мы вернемся на свою домашнюю арену и станем создавать большую фан-базу. И также хотелось бы, чтобы команды соперника всегда с удовольствием к нам приезжали. В Китае вложили столько усилий – построили столько арен и ледовых площадок, привлекли столько детей в хоккей. В Китае большой ажиотаж насчет Олимпиады и, в том числе, насчет хоккея. Хотя для местных жителей это новый вид спорта. Мы работаем над профессиональной командой в КХЛ и, надеюсь, в следующем году станем еще больше радовать своей игрой.

"Куньлунь" существует всего четыре года. Если у нас будет арена в центре города, клуб будет быстрее развиваться. Команда переживала в КХЛ взлеты и падения, было слишком много смен тренеров. Поэтому "Куньлунь" нуждается в стабильности, это пойдет на пользу игрокам и их семьям. Команде нужна арена, которую можно будет назвать домашней. Но у нас пока ее нет. Мы приезжаем в другие города КХЛ, и я вижу, насколько там любят хоккей – в ледовых дворцах невероятная энергетика, трибуны живут игрой. У нас пока мало болельщиков и это не радует. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы атмосфера на играх в Китае была такая же, как в России. Такова наша цель. И, надеюсь, рано или поздно мы ее достигнем. Также игроки привыкают к новой стране, к новой еде и на это все нужно время. Жизнь в Китае очень отличается от привычной. Но со временем все должно устояться и начать развиваться, прогрессировать. Канаде, США, Швеции или Финляндии понадобилось очень много лет, чтобы стать хоккейными нациями. А в Китае мы пока только начинаем. И хорошо, что Олимпиада подталкивает развитие хоккея в стране. Что будет после Олимпийских игр – я не знаю. Но, надеюсь, люди полюбят хоккей – лучшую игру в мире.

Я встречался с владельцем "Куньлуня" Билли Нгоком в его офисе, также он был с командой на некоторых выездных матчах. Как-то мы ходили с ним на ужин. И я могу сказать, что он потрясающий человек. Хотя не знаю, какой он за пределами "Куньлуня". Билли – отличный владелец клуба и делает все, чтобы мы ни в чем не нуждались. Представляете, он создал команду КХЛ в Китае и помогает готовить сборную к Олимпиаде. И тратит на это все сумасшедшие деньги! Он любит игроков, команду и хочет видеть, как она побеждает. Поэтому мы должны становиться более конкурентоспособными.

60 матчей в КХЛ с учетом всех перелетов – это как 80 матчей в НХЛ? Если говорить о "Куньлуне", то как 100 матчей в НХЛ! Это невероятно тяжело – перелеты, календарь. Это безумие! Для меня это первый год в КХЛ. Я узнал все города лиги и все условия, в которых мы тренируемся и работаем, и буду опытнее. Так на следующий сезон мы будем больше работать над тем, чтобы ребята были свежее, лучше справлялись с нагрузками. Предыдущие два сезона были очень тяжелыми для "Куньлуня", поэтому главное, в чем нуждалась команды – это стабильность. Игроки проделали большую работу в этом году, и, надеюсь, мы попадем в плей-офф. Каждый год в "Куньлуне" была вереница игроков, тренеров, и этот чемпионат был важен для построения команды, создания сильного фундамента. Теперь на следующий год нужно двигаться дальше, добиваться большего. Плей-офф в новом сезоне – это само собой разумеющееся", - сказал тренер в интервью AllHockey.Ru.

Полное интервью 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают