Тренер "Ростова": в целом по первому сезону в ВХЛ я доволен ситуацией

раздел ВХЛ
Главный тренер "Ростова" Григорий Пантелеев подвел итоги первого сезона команды в ВХЛ.

— Григорий Владимирович, уже можно подводить итоги дебютного для "Ростова" сезона. Вполне достойно для новичка, который запрыгнул в лигу в последний момент, не так ли?
— Да, нам не на что жаловаться. Честно: я ожидал худшего, учитывая ту ситуацию, в которой мы изначально оказались. Если смотреть в целом по сезону, то ребята молодцы, что могли — делали. Бывали, конечно, у нас провальные игры, не без этого. Но, повторюсь, в целом я доволен ситуацией. На следующий сезон, думаю, мы предложим новые контракты некоторым ребятам из текущего состава.

— Если отматывать время назад, в лето, то какими запомнились те дни, когда все решилось в пользу вашего перехода наверх? Как это вообще происходило, с чего началось?
— Конкретно по эмоциям? Ну для меня это не ново — я, скажем так, в этом "бизнесе" всю свою жизнь. Лично я для себя понимал, что с выступлением на новом уровне вполне реально справиться. Что касается самой ситуации — конечно, мы были в шоке: "Как это?!". Все решилось в последний момент, мы заскочили в последний вагон поезда вместе с новой китайской командой. Я скажу, что это был даже не вопрос нескольких дней. Если не ошибаюсь, это всё заняло вообще один день.

— За последние годы в лигу пришло много новых команд, но именно ваша, пожалуй, может называться самым ярким новичком последних лет. Без раскачки, без особого усиления состава, с привычными ребятами из ВХЛ-Б нырнуть в лигу уровнем выше и провести сезон, очень далекий от провала, дорого стоит. Может дадите какой-то совет на будущее другим дебютантам, их тренерам?
— Я думаю, что я еще не обладаю таким авторитетом, чтобы давать кому-то какие-либо советы. Считаю, что самое главное — это желание, которое должно присутствовать у коллектива. Желание заниматься любимым делом. Из этого уже вытекают последствия. Спасибо большое, конечно, что многие говорят про наш коллектив, что на удивление здорово мы сыграли. Очень многие люди из хоккейного мира в шоке от нашего выступления. Но что имеем — то имеем, как могли — так и играли, - рассказал тренер.
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают