Задоров: если бить детей клюшкой по голове, можно просто сломать их характер

раздел NHL
Защитник "Колорадо" Никита Задоров прокомментировал случаи физического насилия над детьми в хоккейных школах.

– Недавно в сети появилось видео, где тренер из системы "Авангарда" Игорь Николаев бьет ребенка клюшкой по голове. У вас было такое в детстве?
– Видел этот ролик. Лично со мной такого не случалось. У меня был замечательный тренер Сергей Суярков. Лучше задайте этот вопрос Никите Кучерову или Гусеву, что там делал их тренер Курдин. И это было нормально в те времена. Сейчас все-таки 2020 год, и эти методы уже неправильные.

То, что у нас в России родители бьют детей, тоже ненормально для цивилизованного мира. У меня у самого ребенок. Я никогда в жизни не позволю себе поднять руку на свою дочь. Сейчас детям легче все объяснить. Они такие же люди и все понимают. Нужно просто уметь разговаривать, быть психологом. То же самое и для тренера. Ты должен понимать, как мотивировать своих игроков. К каждому ребенку нужен особый подход. Если бить детей клюшкой по голове, можно просто сломать их характер. Такие люди потом вырастают очень замкнутыми. Такой подход вообще неправильный, – сказал Задоров в эфире канала "Тафгерл". 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают