Ларсен: мне нравится быть частью "Салавата Юлаева"

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Филип Ларсен рассказал о том, что повлияло на его решение продлить контракт с уфимским клубом.

- Прошлой весной "Салават Юлаев" заметно преобразился. Команда играла очень сильно и по праву дошла до финала Восточной конференции. Реально ли повторить прошлогодний успех?

- В КХЛ много хороших команд, но ты должен верить, что сможешь обыграть любую из них.

В хоккее, да и в других видах спорта, происходит множество сенсаций. Все их помнят. Я не вижу причин, почему бы нам не пройти далеко в плей-офф, до самого верха.

- Вы лучший бомбардир "Салавата Юлаева" среди защитников, стабильно входите в топ-10 самых результативных игроков обороны КХЛ. В чем ваш секрет?

- Даже не знаю. Просто стараюсь быть готовым и сохранять предельную мотивацию.

До перехода в Уфу я успел поиграть в разных местах. В "Салавате Юлаеве" я получаю большое удовольствие от хоккея. Это именно та команда, в которой я хочу сейчас находиться.

- Вы уже третий сезон в Уфе. Вам нравится здесь?

- Да. Нравятся люди, нравится то, как они относятся ко мне и моей семье, нравится сама организация "Салават Юлаев", те цели и высокие задачи, которые она ставит перед собой.

Я всегда хотел играть в подобной атмосфере. Не могу сказать ничего плохого о городе ни в хоккейном плане, ни в бытовом. Я действительно благодарен клубу за это.

- В декабре "Салават Юлаев" продлил с вами контракт на два года. Долго думали над предложением Уфы, и какие факторы стали решающими при подписании нового соглашения?

- Я не сказал бы, что думал слишком долго. Когда мы начали переговоры, Уфа для меня была на первом месте. В первую очередь я готов был выслушать предложение "Салавата Юлаева". Переговоры прошли быстро.

Я и моя семья решили, что Уфа — это то место, где мы хотим находиться. Мне нравится быть частью "Салавата Юлаева", так что это было легкое решение. Здорово, когда твои интересы и интересы клуба совпадают, — сказал Ларсен.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают