Яруллин: неважно, какой счет на табло, "Ак Барс" должен играть до конца

раздел КХЛ
Защитник "Ак Барса" Альберт Яруллин подвел итог матча с "Авангардом" (5:3).

- Мы очень серьёзно готовились к этой игре, хотелось победить, потому что последний матч мы им проиграли, и такой принципиальный матч, близкой к плей-офф. И матч не получился лёгким, как и ожидалось.

− Концовка немного смазала впечатление – что сказал тренер в раздевалке после игры?
− Есть над чем работать. Неважно, какой счёт на табло, мы должны играть до конца – это, наверное, какая-то несолидность с нашей стороны. Надо исправлять этим моменты. Наверное, где-то расслабились – 5:0, всё, победа. Так делать мы не должны: в раздевалке поговорили о том, чтобы в будущем такого не допускать.

− Клуб сегодня провёл "Татарча матч". Как игроки это чувствовали?
− Для нас это был рядовой матч. На трибунах Шурале ходил, который больше был похож на Альфа (смеётся). Здорово – татарские песни, плакаты: надо почаще такие матчи проводить.

− По сравнению с матчем в Балашихе в чём разница была сегодня и тогда?
− Где-то мы более нацелены стали и чуть-чуть изменили свою игру. Там была скованность, не всё выполняли, что от нас требовали. Мы провели анализ и к этой игре подошли по-другому.

− В моменте с удалением проиграли единоборство Шумакову?
− Я сначала испугался – мне зажали клюшку, я её вырывал и дал ему со всего размаху в ухо. Видео посмотрел – не в ухо, а в плечо, тоже больно.

− Эмиль Гарипов пропустил пять шайб. Общались с ним после матча?
− Я считаю, что его вины в голах нет – он сражался, был виден настрой. Скорее всего, это очень тяжело – столько лет играл здесь при родных трибунах, а сейчас приехал в других цветах, это серьёзная психологическая нагрузка. Он молодец, нормально сыграл. Такие голы, где к нему не должно быть претензий, - рассказал игрок. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают