Федотов: из-за океана люди приезжают и не понимают, что происходит

раздел КХЛ
Вратарь "Трактора" Иван Федотов поделился воспоминаниями о предсезонной подготовке "Нефтехимика".

Голкипер выступал за клуб из Нижнекамска в сезоне-2014/15 под руководством Владимира Крикунова.

"В НХЛ сборов нет. Ты нанимаешь тренера и сам себя подводишь к сезону. А в России все готовятся в командах. У нас все по старой закалке, а за океаном все индивидуально. Мы ездили с Крикуновым на 12 дней в Болгарию. Там тебя вытряхивают: +35, люди отдыхают на пляже, а ты бегаешь под палящим солнцем.

"Городки" – три периода, как он любил нам говорить. Три периода по десять подходов: 30 метров ускорение, складной ножичек, 30 метров, отжимания, 30 метров, пресс. Все это с небольшим перерывом. Постоянно зарядки и пробежки. Зачастую такие сборы у нас проводятся так, как считает тренер, а не так, как нужно. В НХЛ в этом плане есть понимание. Из-за океана люди приезжают и не понимают, что происходит. Когда они слышат про предсезонку в России, у них сразу антипатия возникает.

Самые сложные сборы были в первый год с молодежкой, с "Реактором". На три недели мы ездили на сборы в Адлер, без льда. Я их не забуду никогда, потому что это самые сложные 20 дней в моей жизни. Первые 10 дней мои ноги просто не могли ходить. Я не мог в туалет сходить, не мог поесть спуститься. Постоянные бега по гальке, три раза в день тренировки.

На втором месте сборы с Крикуновым. Все знакомы с его баллонами. Музыку вынесут и поехали с этими баллонами", – сказал Федотов.

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают