Федотов: с таким Василевским "Тампа" может решать самые большие задачи

раздел NHL
Генеральный директор агентства GSA, бывший скаут сборной России Сергей Федотов прокомментировал рекордную серию без поражений в основное время вратаря "Тампы" Андрея Василевского.

"Тут вообще не может быть поводов удивляться, что Василевский не проигрывает в основное время 21 матч подряд. Андрей — уже несколько лет топовый вратарь, обладатель "Везины". Просто он вышел на производственную мощность во второй половине сезона. Во многом десятиматчевая серия "Тампы" без поражений связана с его блестящей игрой. Так что здесь удивляло лишь то, что в первой части сезона команда и сам Василевский искали свою прошлогоднюю игру. Так что все логично сейчас происходит. С таким Василевским "Тампа" может решать самые большие задачи. Сейчас понятно, что "Молнии" — одни из главных претендентов на Кубок Стэнли.

Не думаю, что ему важно догнать Пита Питерса, у которого в сезоне 79-80 было 27 матчей без поражений. Для статистики и информационного повода это имеет значение, но клуб решает несколько иные задачи. Думаю, Андрею приятно, что так получается, но это не главная цель. В ближайшую ночь клуб ждет тяжелейший матч в Денвере против "Колорадо", там велика вероятность, что серия прервется. Это не такой важный вопрос для игроков, он интересует только болельщиков и журналистов. Василевскому эта серия приятна, но не более того", - сказал Федотов 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают