05:00
-:-
Не начался
01:00
-:-
Не начался

Фицджеральд - об обмене Грина: мне очень тяжело далось это решение

раздел NHL
Исполняющий обязанности генерального менеджера "Нью-Джерси" Том Фицджеральд прокомментировал обмен капитана команды Энди Грина в "Айлендерс". "Дьяволы" также обменяли нападающего Блейка Коулмана в "Тампу", получив за него выбор в первом раунде драфта 2020 или 2021 года и молодого форварда Нолана Фута.

"Энди был столпом обороны "Дэвилз" в течение 14 лет и выдающимся лидером за те годы, что я провел в команде. Я постоянно был на связи с ним во время переговоров, потому что хотел убедиться, что его все устраивает. Мне очень тяжело далось это решение.


Звонков много. Мне звонили и спрашивали, что я думаю. Я абсолютно честно отвечал всем коллегам, что не просто так раздаю игроков, но у нас в составе нет хоккеистов, которые являются неприкасаемыми. Многие клубы хотели бы узнать наши планы. Полагаю, что сейчас, после сегодняшних сделок, мне будут звонить еще чаще. Я хочу, чтобы команда двигалась вперед, и у нас есть хоккеисты, которые могут нам в этом помочь. Если я останусь на этом посту, я намерен строить команду вокруг Хишира и Хьюза с помощью игроков этой же возрастной группы.

Этот сезон сложился не так как мы предполагали, но не из-за плохого планирования, а потому что мы слабо провели первые три месяца сезона. Были уволены тренер, менеджер, и мы решили, что нам нужно накапливать ресурсы и грамотно ими распоряжаться, чтобы двигаться дальше. Я хотел, чтобы мы создали крепкий задел на перспективу. Так я представляю себе мою задачу.

Мы не собираемся латать дыры, чтобы чего-то добиться в ближайшие два года. Мы представляем себе общую картину, смотрим дальше. У нас есть Хишир и Хьюз в центре, что позволяет нам оставаться оптимистами. Конечно, важно, что мы строим команду в этой возрастной группе. Но нам понадобятся и зрелые игроки, потому что это лига для взрослых", - сказал Фицджеральд.
 
 
Фото: nhl.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают