Источник: Каменский, Якушев, Прохоров и Жамнов получили квартиры в Ташкенте

раздел КХЛ
Звезды советского и российского хоккея получили квартиры в Ташкенте по поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

В марте 2019 года впервые за годы независимости Узбекистана в Ташкенте открылась ледовая Humo Arena вместимостью 12,5 тысячи мест. Мирзиеев, выступая на открытии арены, поручил мэрии Ташкента выделить квартиры известным советским и российским хоккеистам, которые поддержали развитие этого вида спорта в республике.

"Сегодня по поручению нашего президента мы вручаем сертификаты известным на весь мир хоккеистам, чтобы они приезжали в Узбекистан как к себе домой и делились здесь своим опытом и знаниями, и мастерством", - сказал на церемонии хоким (мэр) Ташкента Дажхонгир Артыкходжаев.

Обладателями квартир в одном из элитных жилых комплексов в центре Ташкента стали прославленные хоккеисты Валерий Каменский, Александр Якушев, Виталий Прохоров и Алексей Жамнов.

"Всегда рад приезжать в Ташкент, мы видим, что хоккей здесь развивается, есть долгосрочная программа. Мы рады оказывать любую помощь в ее реализации", - сказал на церемонии Каменский.

В понедельник вечером на Humo Arena также состоится матч, где команда Федерации хоккея Узбекистана (ФХУ) встретится с "Друзьями Узбекистана", в которую вошли легендарные хоккеисты. "Этот матч, в первую очередь, направлен на популяризацию хоккея в стране, как и большинство из того, что делает федерация на этом этапе", - сообщил журналистам первый вице-президент ФХУ Баходыр Гафуров.

Помимо обладателей новой ташкентской жилплощади в составе "друзей" на лед также выйдут обладатель Кубка Канады в 1981 году Сергей Шепелев, чемпион Олимпийский игр 1984 и 1988 годов Алексей Касатонов и Олимпиады-1992 Владимир Малахов.

https://uznews.uz/upload/cache/b8/3c/b83cdd5af8085f19ebed4cd217f4b3c4.jpg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают