Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда

Морозов: потолок зарплат останется на уровне 900 миллионов, поблажек не будет

Дата: 14.02.2020 13:28
Президент Континентальной хоккейной лиги Алексей Морозов заявил, что планирует оставить потолок зарплат в КХЛ на уровне 900 миллионов рублей в сезон, а также обозначил другие направления, над которыми лига будет работать.

"У нас сформировался коллектив, который будет продолжать работать над дальнейшим развитием лиги. У нас есть стратегия до 2023 года, которой мы будем придерживаться. Многие говорили о потолке зарплат. Мы будем его отстаивать и пробивать. Со следующего года также введём и пол зарплат. Считаю, что лига движется в правильном направлении. Нам есть над чем работать. Мой девиз - никогда не останавливаться на достигнутом. Сейчас у нас на носу плей-офф. Чемпионат в разгаре во всех трёх лигах. У нас есть планы по введению потолка и пола зарплат. Также, по поручению Совета директоров, мы легализовываем аренду игроков. Нам есть чем заниматься, и мы будем продолжать работать для того, что на следующий сезон выйти с изменённым регламентом и более комфортными условиями для проживания клубов в лиге.

Мы будем стоять на том, чтобы потолок зарплат остался на уровне 900 миллионов. Считаем, что это правильно, что это уравняет борьбу между клубами. Потолок зарплат привлечёт болельщиков на трибуны, у нас будет более интересный плей-офф и борьба за попадание туда.  Все команды должны быть в равных условиях. Ни у кого не будет никаких поблажек и смягчений, никто не будет выводить звёзд из-под потолка зарплат. Мы будем следовать этому направлению", - передаёт слова Морозова корреспондент AllHockey.ru Владислав Уткин.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 14.02.2020 14:01
Эх, было бы правдой. А то как обычно будут заносить игроку в натуральной форме - квартиры, машины, дачи итд. А так и будет, к бабке не ходи.
# 14.02.2020 23:01
ска и цска срать хотели на этот лимит.Частично разрешат нарушать авангарду.Остальных заставят соблюдать.