Новости
20 февраля, четверг
19 февраля, среда

Морозов - о Лиге чемпионов: нужно проработать данный вопрос, но это очень тяжело

Дата: 14.02.2020 13:13
Президент КХЛ Алексей Морозов оценил возможность участия клубов КХЛ в хоккейной Лиге чемпионов, а также рассказал о своих планах сделать визит в Северную Америку для переговоров с руководством НХЛ.

"С НХЛ будут сложные переговоры. Мне нужно найти время на то, чтобы погрузиться в них. Вообще, они ведут себя так, что отказываются от Олимпийских игр и не могут найти общий язык с МОК и ИИХФ. В моих планах - сделать визит в Северную Америку для общения и переговоров, а также узнать о том, возможны ли игры между клубами КХЛ и НХЛ.  По Лиге чемпионов тоже проработаем вопрос. Но у нас очень плотный график с паузами на Евротур. Постоянно останавливать календарь для одной-двух команд тяжело. Сложно предугадать, куда наши команды пройдут. Необходимо всё проработать, но пока что по нашей сетке календаря это сделать очень сложно.

Когда будет единый регламент по легионерам для всех команд? У нас есть положение Минспорта по ограничению лимита на легионеров. Поэтому у нас только пять иностранцев может выйти на лёд. При этом лимит не регламентирован для иностранных клубов. Сами посчитайте: финская команда русскими игроками играть не сможет. Поэтому для них этот лимит и открыт. Это хорошее подспорье для наших игроков. Российские команды быстрее растут, когда играют на таком уровне с такими соперниками и получают международный опыт", - передаёт слова Морозова корреспондент AllHockey.ru Владислав Уткин.

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет