Брызгалов: у России вратари - какие-то монстры

раздел NHL
Обладатель Кубка Стэнли, бывший вратарь сборной России Илья Брызгалов высказался об игре голкипера "Рейнджерс" Игоря Шестеркина.

-  Вы удивлены, что Игорь Шестеркин вытесняет самого Хенрика Лундквиста из ворот?
– Так Хенрику сколько лет? 38 почти. Он практически мой ровесник. А это очень тяжело. Я, вон, подняться с дивана-то порой не могу. Посидишь чуть-чуть, посмотришь телевизор, и – то спина, то плечо, то еще что-то, ха-ха. Конечно, рефлексы замедляются, скорость падает. А Шестеркин – парень молодой. Я его увидел, когда он играл против "Филадельфии" в выставочном матче на предсезонке. Невероятное впечатление оставил. Я с открытым ртом наблюдал. Как он играл! Они хоть и уступили "Флайерз" 1:4, но как Игорь играл! Он столько раз вытащил, столько раз спас! Это была феноменальная игра в его исполнении. 40 с чем-то бросков по его воротам было, но броски-то броску рознь. "Летчики" и "два в ноль" убегали, и даже "три в ноль"! Одних только выходов "один в ноль" было штук шесть! Чего только не было. Про "два в один" или "три в два" и говорить нечего. "Рейнджерс" просто не было на льду. Шестеркин играл один – и все равно держался. Я смотрел и наслаждался. Его мастерством, уверенностью, хладнокровием. Феноменальный парень.

- И что бы вы отметили в его игре?
– Да все. Он очень хорошо катается, здорово занимает позицию в воротах, чтение игры у него на высоком уровне, клюшкой классно действует. Всегда готов к броску – это просто полный пакет.

- Вы то же самое о Василевском говорили.
– Так и этот парень туда же. У нас вратари вообще – какие-то монстры, – сказал Брызгалов. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают