Каратаев: Скабелка продолжит работу в сборной Казахстана как минимум до ЧМ

раздел ЧМ
Генеральный директор федерации хоккея Казахстана Глеб Каратаев прокомментировал непопадание сборной в финал квалификации ОИ и рассказал о задачах команды. 9 февраля сборная Казахстана в решающем матче третьего этапа квалификационного турнира на Олимпиаду 2022 года уступила команде Польши со счетом 2:3 и не сумела пробиться в финальный этап квалификации ОИ-2022. По итогам прошлого сезона казахстанские хоккеисты завоевали право выступать в элитном дивизионе чемпионата мира 2020 года, который пройдет с 8 по 24 мая в швейцарских Цюрихе и Лозанне.

"Турнир был подготовлен оргкомитетом очень хорошо, очень большое количество людей было задействовано. К сожалению, такие дни бывают, это не первый и не последний раз, когда не идет шайба в ворота. Вчера был именно такой день. Андрей Владимирович Скабелка продолжит работу как минимум до чемпионата мира. Это очень хороший специалист, у него хороший тренерский штаб. Конечно, турнир провален, но мы двигаемся дальше. Впереди чемпионат мира, где необходимо показать максимальный результат.

Тенденция натурализации игроков есть, но если сборная будет играть хуже "Барыса", это не есть хорошо, у детишек должен быть стимул, куда стремиться. Когда у нас будет больше выбора, разовьются чемпионат Казахстана и наша молодежная лига, то уже можно будет думать об отдельных тренерах и игроках. К сожалению, сейчас ситуация такая", - сказал Каратаев.

Первостепенная задача на чемпионате мира - попасть в плей-офф. Группа хорошая, и в принципе такая задача решаема. У нас сейчас очень много идей и программ для развития детско-юношеского и взрослого хоккея, которые мы будем внедрять и постараемся реализовать. Мы успешно работаем с Федерацией хоккея России в этом направлении и по тренерской системе. По менталитету мы ближе к нашему соседу, поэтому активно сотрудничаем в вопросах детско-юношеского хоккея. Этот сезон - переходной, необходимо время, и эта работа принесет плоды.

Молодежная сборная в этом году выступала даже немного лучше, чем в прошлом, где нам немного повезло. Сейчас у нас в соперниках была сборная Германии, которая состояла из очень хороших перспективных ребят. А так, молодежь и перспективы у нас есть", - отметил Каратаев. 

Комментарии Правила

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают