Новиков: мы воспитываем много молодёжи, которая потом не знает, куда ей идти

раздел Евротур
Заслуженный тренер России Юрий Новиков подвёл итоги третьего этапа Евротура для российской команды, а также определил главную проблему нашего молодёжного хоккея.

"Я не считаю, что в Швеции имел место эксперимент с составом. Эксперимент происходит, когда химики что–то смешивают, и они не знают, что получится. Это были пробы. Те, кто принимал решение, понимали, на что они идут. Может быть, они ожидали, что всё пройдёт легче. Я считаю, что эти пробы нельзя считать удачными. Но это не провал. Ребятам дали возможность надеть майку сборной и понять, что играть за молодёжную команду – это одно дело. А есть ещё более высокий уровень. Поэтому я считаю, что всё нормально.

Я думаю, что не нужно бояться вводить молодёжь. В каких пропорциях? Надо смотреть. Ничего страшного не будет, если из четырёх звеньев два будут "молодыми". Единственная проблема состоит в том, что, чем больше мы работаем, тем нам хуже. Мы воспитываем много перспективных молодых игроков, которые потом не знают, куда им идти. Недавно прошёл молодёжный чемпионат мира, поэтому на шведском этапе Евротура молодых обязательно нужно было посмотреть", – сказал Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.ru Владиславом Уткиным.
 
https://fhr.ru/upload/resize_cache/iblock/e24/800_600_2/WhatsApp-Image-2020_02_08-at-19.09.05.jpeg

Подписывайтесь на канал AllHockey в Яндекс.Дзене

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Комментарии Правила

Лента новостей Евротур

Сейчас обсуждают